楼主: guodandan
13188 131

[投稿经验与疑问] 一稿一投的杯具 [推广有奖]

黄明峰 发表于 2010-4-1 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
改投他刊也许会有意想不到的结果哦 祝福楼主
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
guodandan + 1 + 1 谢谢哦,发文章就是一种游戏。玩呗。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

楚天过客 发表于 2010-4-2 00:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
都需要审稿费,只收费不审稿。。。

zhy200404161 发表于 2010-4-2 00:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是赞成楼上有人说的,一稿多投,一稿一发。我老板就曾经教导我们“你想想那些搞理科的,要是被人景海捷足先登了,那不自杀的心都有呀
生活的理想就是为了理想的活着

tianweimin2962 发表于 2010-4-2 00:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
杯具,洗具,哈哈,超有才
Most of the people in the world are poor.

Sallen 发表于 2010-4-2 01:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同感。很多杂志都很不负责任。

yuanxiaodishui 发表于 2010-4-2 01:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,不反对,也不支持,自己看着办吧~~哈哈~我投的时候再说

laurence2009 在职认证  发表于 2010-4-2 06:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿一投的确比较吃亏。但是多投万一都要 了岂不是不好么

涛歌 发表于 2010-4-2 06:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不要担心,伯乐去睡午觉了,一会就来了

maohubei 发表于 2010-4-2 06:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿一投的确比较吃亏。要认真对待

guodandan 发表于 2010-4-2 07:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这让人很为难啊!还想在学术界混,不想因为一稿多投坏了名声(现在还没有多少),但这样的一稿一投杯具(悲剧)真的很无奈啊,你写的就是应景的文章,等到这样折腾下来,文章就废了,前期的付出也白搭。只是呼吁编辑们稍稍尊敬一下作者,多一点认真,多一点耐心。以前还说过东北的《**纵横》,查稿的编辑极其恶略,不耐烦、草率。河南的《**经纬》,投过去3个月后,查询电话无人接,也不给稿件处理结果。我现在已经发的一篇文章之前是投给它的,到现在6个月过去了,既没有退稿信,也没有电邮、电话。不过,《消费经济》需要赞一个,编辑很负责、耐心,中间修稿期间因为一些小格式问题,多次沟通,后来又因为版面费(不多)开发票,感觉不错。没有诋毁某些杂志的意思,只是把自己经历写出来,希望对各位有参考价值。
    我的经验,你觉得不错的文章尽量往排名靠前的杂志投,管理可能比较规范一些,编辑虽然也很牛,但还有一些职业素养。